安心で美味しいこんにゃくなら | 京都伏見屋

有機栽培こんにゃく畑

生産農家の紹介

渡辺健一郎さん

渡辺健一郎さん夫婦

農林水産省の登録認定機関である「JONA」で有機JAS認定を取得群馬県内のこんにゃく芋生産量の1%強しかない希少価値のある原料のなかでも、最高な品質を持ったこんにゃく芋を育てています有機こんにゃくはこの渡辺健一郎さんの有機栽培こんにゃく芋を生芋として使用しています

原材料情報

原料こんにゃく生いもに関する生産情報

原産地名 群馬県
種類(品種名) あかぎおおだま・みやままさり
生産工程管理者の名称 渡辺健一郎
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伏見屋・豆腐

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会社概要

わずかな違いへの、大きなこだわり。こんにゃくは他の食材に比べ明らかな味の違いがわかりにくい食材です。歯ざわり、風味など個々にみるとそれぞれ違いがあるのですが、それはあくまでもわずかな違いでしかありません。伏見屋はこの100年間この「わずかな違い」を追い求め技を磨いてきました。

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