安心で美味しいこんにゃくなら | 京都伏見屋

慣行栽培こんにゃく畑

生産農家の紹介

桑原勉さん

桑原勉さん夫婦

二酸化硫黄の残留がないガス乾燥性法で、桑原勉さんの契約栽培蒟蒻芋を製粉し、安心・安全な商品作りを行っています。利根郡昭和村の蒟蒻芋生産特農家である桑原勉さんの圃場は、慣行栽培の畑では 群を抜く収穫量を誇っています

原材料情報

原料こんにゃく生いもに関する生産情報

原産地名 群馬県
種類(品種名) みやままさり・あかぎおおだま
header01

伏見屋・豆腐

豆腐商品についてはこちらをご確認ください。

詳細 >>

header01

会社概要

わずかな違いへの、大きなこだわり。こんにゃくは他の食材に比べ明らかな味の違いがわかりにくい食材です。歯ざわり、風味など個々にみるとそれぞれ違いがあるのですが、それはあくまでもわずかな違いでしかありません。伏見屋はこの100年間この「わずかな違い」を追い求め技を磨いてきました。

詳細 >>

Copyright © 京都伏見屋 All rights reserved.