ごあいさつ
農作物の自由化、大店法の見直しなど、食品産業を取り巻く環境が大きく様変わりをはじめています。他方、飽食の時代・一億総グルメ時代などといわれ人々の「食」に関する要求もますます厳しく多様なモノになってきています。私ども伏見屋も、食を職とする一企業として時代のウォンツによりしなやかに、より敏感に対応すべく、全社一丸となって取り組んでおります。
創業百十余年の伝統と実績を背景に、「本当に良い商品は、時代を超えてあり続ける。」の信念のもと、食文化への新たな伝統を築いていきたいと思います。和を愛し、和を守り、和を創る。私たちは伏見屋です。
経営理念
安心・安全を食卓に
私たちは、毎日の食事が家族や大切な人々の健康と幸福に直結することを強く意識しています。
そのため、安心で安全な食材へのこだわりを持ち続け、お子様からお年寄りまで安心して口にできる品質を提供します。
食卓に安心と安全をお届けすることが、私たちの最優先の使命です。
時代にあった流通網への柔軟な対応
時代は常に変化し、新たなニーズが生まれます。私たちはその変化に柔軟に対応し、お客様の多様な要望に応えるために努力しています。
オーダーメイドのサービスを通じて、お客様のニーズに最適な商品を提供し、時代に沿った流通網を築きます。
和食の新しい時代の創造と海外展開
私たちは和食の伝統と革新を融合させ、新たな時代を切り開く使命を担っています。
日本の美しい食文化を世界に広め、和食の新たな可能性を追求するために、積極的に海外展開に取り組んでいます。
私たちの製品が世界中で愛され、和食の魅力を多くの人々に伝えることを目指しています。
会社概要
社名 | 株式会社 伏見屋 |
代表者 | 代表取締役 松下修也 |
創業 | 明治24年 |
設立 | 平成26年 |
資本金 | 1200万円 |
本社所在地 | 〒622-0032 京都府南丹市園部町高屋車田6番地 |
事務所 | 奈良事務所 〒639-1160 奈良県大和郡山市北郡山町63-2 TEL:0743-53-5289 FAX:0743-53-5230 |
事業内容 | こんにゃく各種の製造・卸 |
主な販売先 | ・三菱食品株式会社 ・ケイ低温フーズ株式会社 ・株式会社三井食品 ・国分株式会社 ・株式会社かね善 ・株式会社不二商事 |
主な取引銀行 | 京都銀行 大和郡山支店 |
沿革
明治24年 | 創業 |
昭和31年 | 工場増築 |
昭和42年 | 大阪府茨木市にて「株式会社伏見屋」を設立 |
平成6年 | 京都府南丹市にこんにゃく製造工場新設 |
平成26年 | 京都府南丹市にこんにゃく製造部門を分社し「株式会社伏見屋」設立 |