材料[2人分] |
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●刺身こんにゃく | 200g(1/2袋)(一口大にカット) |
●あんこ | 大さじ4杯 |
●フルーツ(缶詰 桃) | 6個(1口大にカット) |
●水 | 100cc |
●砂糖 | 35g |
作り方
「白玉]の分量の水・塩をボウルに入れ、白玉粉を少しずつ入れながら混ぜていく。
ちょうどいい硬さ(耳たぶよりやや硬いくらい)になったら、直径2cmほどの大きさに丸め、真ん中を軽く窪ませる。
2を沸騰したお湯に入れ、浮き上がってきてから1分後にとりだし、冷水に入れて冷やしておく。
鍋に[寒天]の分量の水と寒天パウダーを入れ、沸騰させないように煮る。鍋底に泡が立ってきたら更に2分間煮て寒天を溶かす。