ごぼうと蓮根のきんぴら

ごぼうと蓮根のきんぴら
材料[2人分]
●刺身こんにゃく200g(1/2袋)(一口大にカット)
●あんこ大さじ4杯
●フルーツ(缶詰 桃)6個(1口大にカット)
●水100cc
●砂糖35g

作り方

「白玉]の分量の水・塩をボウルに入れ、白玉粉を少しずつ入れながら混ぜていく。
ちょうどいい硬さ(耳たぶよりやや硬いくらい)になったら、直径2cmほどの大きさに丸め、真ん中を軽く窪ませる。
2を沸騰したお湯に入れ、浮き上がってきてから1分後にとりだし、冷水に入れて冷やしておく。
鍋に[寒天]の分量の水と寒天パウダーを入れ、沸騰させないように煮る。鍋底に泡が立ってきたら更に2分間煮て寒天を溶かす。